Bobo.id - Siapa yang suka makan donat? Makanan satu ini banyak digemari karena tekstur yang empuk dan rasanya yang manis.
Tak hanya itu, donat juga bisa diberi berbagai macam topping. Mulai dari gula halus hingga selai berbagai rasa.
Sayangnya ada beberapa donat yang teksturnya berubah menjadi alot dan keras jika sudah didiamkan beberapa jam.
Tak perlu khawatir, berikut ada rahasia membuat donat agar empuk dan tahan lama. Yuk, simak!
Membuat Adonan Donat
Ayak bersama 400 gram tepung terigu protein tinggi yang sudah dicampur 150 gram tepung terigu protein sedang.
Tambahkan 1 bungkus ragi instan, 80 gram gula pasir, dan 2 kuning telur.
Uleni rata lalu masukkan 300 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Tambahkan 1 sendok teh garam dan 50 gram margarin. Uleni sampai elastis lalu diamkan selama 30 menit.
Baca Juga: Cocok untuk Cuaca Dingin, Coba Buat Camilan Lezat dengan 4 Resep Pisang Goreng Kekinian Ini, yuk!
Membentuk Donat
Pertama kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan menjadi 30 gram.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR