Bobo.id - Siapa yang pernah mengonsumsi makanan olahan sagu atau menyukai bubur sagu?
Sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat Indonesia yang tinggal di sebagian besar wilayah Indonesia Timur, khususnya Maluku dan Papua.
Tidak heran jika sagu menjadi pengganti nasi, sebab sagu menyimpan beragam jenis khasiat dan manfaat untuk kesehatan.
Mulai dari sumber antioksidan hingga menurunkan risiko penyakit jantung. Nah, kalau begitu kamu dapat mencoba beragam jenis olahan sagu untuk disantap bersama keluarga.
Berikut ini Bobo punya rekomendasi resep lezat dari Sajian Sedap, yaitu resep Bubur Sagu Mutiara Nata De Coco.
Pernah coba? Jika belum, coba buat sendiri di rumah, yuk!
Resep Bubur Sagu Mutiara Nata De Coco
Bahan
1.000 ml air
Baca Juga: Bosan Sarapan dengan Ketupat dan Opor? Ini 4 Resep Nasi Goreng Lezat dan Praktis untuk Sarapan Besok
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat
100 gram sagu mutiara putih
2 tetes pewarna merah
100 gram gula pasir
75 gram nata de coco untuk pelengkap
Bahan Saus
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Punya Kacang Mete Sisa Lebaran? Buat Resep Tumis Brokoli Tabur Kacang Mete, yuk!
1 lembar daun pandan, diikat
Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara Nata De Coco:
1. Bubur, rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
2. Masukkan sagu mutiara putih dan pewarna merah. Masak sampai matang sambil diaduk. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai kental.
3. Saus, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Sajikan bubur bersama saus dan nata de coco.
(Penulis: Dwi)
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR