Bobo.id - Ketika teman-teman ingin makan dimsum, biasanya tidak lengkap tanpa saus cocolan.
Saus cocolan untuk dimsum sebenarnya bisa bermacam-macam, salah satunya adalah chili oil.
Apalagi, bagi orang yang menyukai pedas, chili oil pasti cocok. Karena rasanya gurih dan pedas di saat yang bersamaan.
Bahkan, ada beberapa chili oil yang menambahkan rempah-rempah agar rasanya semakin kaya dan beraroma.
Untuk mendapatkan chili oil, belilah di supermarket terdekat atau membuatnya sendiri di rumah.
Jika ingin membuat sendiri, kita bisa menggunakan minyak dan cabai sichuan.
Lalu, bagaimana cara menyimpan chili oil yang dibuat agar awet, ya?
Ternyata, chili oil dapat disimpan dengan tips-tips berikut dan tahan sampai berbulan-bulan, lo! Yuk, simak!
Cara Menyimpan Chili Oil agar Awet
Baca Juga: Bukan untuk Simpan Cadangan Air, Inilah Fungsi Punuk Unta Sebenarnya! Sudah Tahu?
Chili oil bisa disimpan untuk digunakan sebagai saus cocolan ke depannya, inilah tips penting yang perlu teman-teman coba.
1. Memilih Jenis Cabai Terbaik
Edisi Koleksi Petualangan Pak Janggut Vol. 2 Sudah Bisa Dipesan, Ini Link PO-nya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR