Bobo.id - Siapa dari antara teman-teman yang sudah tidak sabar merayakan Lebaran nanti?
Momen berharga ini biasa dimanfaatkan untuk kumpul keluarga atau bersilaturahmu ke kerabat.
Beragam kue kering biasanya akan memenuhi meja tamu dan lemari makan saat lebaran.
Sayangnya masih ada saja yang kurang memerhatikan cara menyimpannya, sehingga kue mudah basi.
Lalu, bagaimana ya menyimpan kue kering yang benar supaya bisa tahan lama dan tidak berjamur? Yuk, kita cari tahu bersama.
Kenali Jenis Kue Kering
Tentu saja, tingkat kelembaban udara sangat memengaruhi keawetan kue.
Teman-teman harus bisa membedakan jeni kue bertekstur renyah dan lembut.
Teman-teman bisa untuk memisahkan kue bertekstur lembut seperti soft cookies dengan kue bertekstur kering dan padat.
Baca Juga: Bisa Dicoba sambil Ngabuburit, Ini Resep Kue Putri Salju Cokelat Berempah untuk Lebaran
Kue bertekstur renyah, seperti kuping gajah, lebih baik disimpan menggunakan stoples kaca yang kedap udara.
Sedangkan, kue bertekstur lembut, seperti nastar atau kastengel, sebaiknya disimpan menggunakan stoples plastik yang tidak terlalu tinggi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR