Bobo.id - Daripada menikmati kue yang itu-itu saja, kita bisa mencoba kue kukus yang berasal dari Gujarat, India, lo.
Namanya kue dhokla atau dokla, yang terbuat dari tepung kacang arab atau chickpea flour.
Selain itu, seperti makanan khas India lainnya, dhokla adalah kue vegetarian, yang tidak menggunakan telur ataupun produk susu.
Jadi, cocok bagi teman-teman yang menjalani gaya hidup vegetarian.
Dhokla bisa teman-teman santap kapan saja, saat sarapan ataupun camilan sambil minum teh.
Lalu, bagaimana cara membuat dhokla yang enak? Untuk mengetahuinya, simak resep dhokla berikut ini agar tidak salah buat. Yuk, simak bersama.
Resep Kue Kukus Dhokla Khas India
Porsi: 2 porsi
Bahan:
Baca Juga: Resep Panna Cotta Coklat, Camilan Enak yang Cocok untuk Akhir Pekan
- 120 gram tepung kacang arab atau chickpea flour
- 1 sendok makan citric acid atau sitrun
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR