Bobo.id - Tidak hanya bawang merah dan putih, bawang bombai juga menjadi salah satu bumbu penting untuk menyedapkan masakan, lo.
Namun, selain mengetahui kegunaannya, teman-teman juga harus mengetahui cara menyimpannya dengan benar.
Dengan begitu, bawang bombai yang ada di dapur bisa bertahan lebih lama dan tidak bertunas.
Jadi, mulai sekarang bawang bombai tidak boleh disimpan secara asal. Untuk itu, ketahuilah cara penyimpanannya yang benar dengan mengikuti tips berikut. Yuk, simak.
Cara Menyimpan Bawang Bombai agar tidak Bertunas
1. Menyimpan Bawang Bombai Utuh dengan Tisu Handuk
Jika teman-teman ingin menyimpan bawang bombai yang masih utuh, bungkuslah dengan tisu handuk.
Setelah itu, bisa kita masukkan ke kulkas agar lebih awet. Kegunaan tisu handuk yang membungkus bawang bombai adalah untuk melindunginya dari kondisi lembab dan dinginnya kulkas.
Gantilah tisu handuk secara rutin jika dirasa sudah terlalu lembab.
Baca Juga: Tak Perlu Racun dan Perangkap, Gunakan 5 Bahan Alami Ini untuk Basmi Tikus di Rumah
Tetapi, lebih baik bawang bombai segera diolah agar, agar tidak menyerap kelembapan terlalu banyak dan yang bisa merusak rasa bawang.
2. Menyimpan Bawang Bombai yang Sudah Dikupas dengan Wadah Kedap Udara
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR