Bobo.id - Buah alpukat adalah salah satu buah yang baik untuk otak.
Buah alpukat adalah salah satu sumber asam lemak omega 3 terbaik bagi otak.
Otak manusia terdiri dari 60 persen lemak dan setengah dari lemak tersebut merupakan jenis Omega 3.
Oleh sebab itu, buah alpukat yang kaya lemak sehat ini sangat baik bagi kesehatan otak.
Apalagi sekarang adalah musim ujian pagi para siswa, sehingga otak memerlukan gizi yang baik agar berfungsi optimal.
Kita bisa membuat camilan dari alpukat, lo.
Bobo bagikan resep alpukat kocok yang enak di lidah dan juga bermanfaat bagi otak dengan menunjang kinerja otak.
Resep alpukat kocok ini juga sangat mudah, kok. Teman-teman bisa mencobanya di rumah, ya!
Resep Alpukat Kocok ala Bobo
Baca Juga: 4 Menu Alpukat Segar untuk Buka Puasa Ada Es Loli Alpukat Cokelat dan Es Cincau Alpukat
Bahan alpukat kocok:
- 2 buah alpukat mentega
- Kental manis cokelat secukupnya
- Kental manis putih secukupnya
- Symple sirup atau gula secukupnya bila kurang manis
- Es serut secukupnya
Cara membuat alpukat kocok:
1. Kupas alpukat dan ambil daging buahnya.
2. Hancurkan alpukat, masukkan ke dalam gelas. Tambahkan es serut, buat lapisan dengan tambahan alpukat.
2. Tuang kental manis putih dan cokelat sesuai selera. Aduk sebelum diminum.
Itulah cara membuat resep alüukat kocok yang sangat mudah.
Alpukat kocok ini adalah salah satu camilan teman belajar yang bergizi.
Jadi, selain belajar untuk persiapan ujian, kita juga tak boleh lupa memakan makanan bergizi bagi otak dan tubuh kita, ya.
Selamat mencoba resep alpukat kocok!
----
Kuis! |
Apa manfaat alpukat bagi otak? |
Petunjuk: Cek halaman 1! |
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas,Bobo |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR