Bobo.id - Apakah teman-teman suka telur setengah matang? Salah satu cara untuk memenuhi sumber protein adalah dengan mengonsumsi telur.
Kita bisa mengonsumsi telur dengan cara digoreng, direbus, ataupun dipanggang.
Selain itu, telur juga bisa kita masak secara setengah matang baik direbus atau digoreng.
Namun, meskipun mengandung protein dan ada banyak orang yang suka telur setengah matang.
Tapi, kita tidak boleh sering-sering mengonsumsi telur setengah matang, karena menyebabkan bahaya kesehatan seperti berikut ini.
Bahaya Mengonsumsi Telur Setengah Matang
1. Telur Mentah dapat Menurunkan Penyerapan Protein
Meskipun telur mengandung protein, tetapi telur setengah matang dapat menurunkan penyerapan protein oleh tubuh, lo.
Protein pada telur matang bisa diserap sampai 90 persennya. Sedangkan, telur setengah matang proteinnya hanya diserap 50 persen oleh tubuh.
Baca Juga: Menu Camilan Kreasi Baru, Coba Resep Cilok Goreng Telur Puyuh, yuk!
Oleh karena itu, lebih baik masaklah telur sampai matang dan baru dikonsumsi.
2. Putih Telur Setengah Matang Dapat Menghambat Penyerapan Biotin
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR