Bobo.id - Frozen food atau makanan beku merupakan bahan makanan yang bisa dijadikan stok makanan di rumah.
Tak hanya itu, frozen food juga bisa jadi solusi untuk camilan yang praktis, olahan lauk yang tak rumit, hingga kreasi unik lainnya, lo.
Produk ini juga cocok digunakan selama pandemi karena bisa bertahan lama. Ini membuat kita tidak perlu sering keluar rumah.
Meski begitu, menyimpan dan mengemas frozen food juga harus dilakukan dengan cara yang benar, teman-teman.
Hal ini untuk membuat kondisinya tetap dalam keadaan baik dan bisa bertahan hingga bertahan beberapa bulan.
Lantas, bagaimana caranya? Cari tahu, yuk!
1. Simpan di Wadah Tertutup
Setelah teman-teman membeli frozen food, ada baiknya meletakkannya di dalam wadah yang tertutup rapat, ya.
Hal ini dilakukan agar tekstur, rasa, dan warna makanan yang dibekukan itu tidak berubah.
Baca Juga: Jangan Sampai Terulang, Ini 5 Kesalahan Menyimpan Frozen Food! Waspada Kontaminasi Bakteri
Jika menyimpan dengan plastik, hindari udara hampa yang ada pada plastik. Udara hampa ini hanya akan membuat kualitas makanan lebih cepat menurun.
Pastikan frozen food teman-teman simpan di wadah yang kedap udara, tahan uap air, tahan lama, mudah ditutup, dan tidak rapuh jika diletakkan di suhu rendah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR