Bobo.id - Bengkuang atau nama ilmiahnya Pachyrhizus erosus adalah umbi putih yang biasanya kita konsumsi langsung bersama sambal rujak.
Selain menyegarkan, bengkuang juga mengandung sejumlah nutrisi seperti kalsium, vitamin D, zat besi, magnesium, serat, dan lain-lainnya.
Meskipun bengkuang termasuk jenis umbi yang dapat teman-teman simpan lebih lama.
Namun kita tetap harus menyimpannya secara hati-hati agar tidak mudah busuk.
Berikut, beberapa tips yang bisa dilakukan saat menyimpan bengkuang, supaya lebih awet.
Yuk, simak!
Cara Menyimpan Bengkuang agar Lebih Awet dan Tahan Lama
Inilah empat cara menyimpan bengkuang di rumah dengan benar, yaitu.
1. Menyimpan di Suhu Ruang
Baca Juga: Sedang Demam? Ini 5 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi saat Demam
Cara pertama menyimpan bengkuang di rumah agar lebih awet dan tidak mudah busuk adalah dengan menyimpannya di suhu ruang.
Simpanlah bengkuang yang masih utuh di suhu ruang jika teman-teman ingin mengonsumsinya dalam waktu dekat.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR