Bobo.id - Nasi merupakan salah satu makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Kini, banyak masyarakat yang menggunakan alat elektronik rice cooker untuk membantu menanak nasi.
Tahap menanak nasi ini dimulai dari mencuci beras hingga bersih, kemudian panci rice cooker yang berisi beras diisi dengan air.
Air yang umumnya kita gunakan untuk menanak nasi adalah air matang bersuhu sedang atau air biasa.
Ini karena banyak orang yang menyebut menggunakan air mendidih untuk menanak nasi akan berakibat pada rusaknya rice cooker.
Padahal hal itu tidak sepenuhnya benar, lo. Lapisan rice cooker akan tetap aman asal air mendidih dituang seteah beras siap di dalam panci rice cooker.
Dengan begitu, air panas akan langsung menyebar pada nasi dan tidak akan merusak lapisan antilengket.
Memangnya apa perbedaan menanak nasi menggunakan air mendidih dengan air biasa?
Kita cari tahu bersama, yuk!
Baca Juga: Nasi Putih Dingin Lebih Baik Dibanding Nasi Putih Hangat, Ini Penjelasannya
Perbedaan Memasak Nasi dengan Air Panas dan Air Biasa
Biasanya, memasak nasi dilakukan dengan air biasa atau air bersuhu sedang, teman-teman.
Edisi Koleksi Petualangan Pak Janggut Vol. 2 Sudah Bisa Dipesan, Ini Link PO-nya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR