Bobo.id - Apakah teman-teman pernah minum kombucha?
Minuman ini dibuat dengan cara mencampurkan teh hitam, teh hijau, teh merah, teh putih, dan bahan-bahan lainnya.
Lalu, difermentasi pada suhu ruang selama 7 sampai 14 hari. Sehingga bisa terbentuk ragi yang memicu pertumbuhan bakteri baik.
Oleh karena itu, banyak orang yang mempercayai kalau kombucha dapat mengontrol tekanan darah tinggi, mencegah kanker, menyehatkan pencernaan, dan menjaga kondisi jantung.
Meskipun bermanfaat kita sebaiknya tidak terlalu sering mengonsumsi kombucha.
Akibat Terlalu Banyak Konsumsi Kombucha
1. Menyebabkan Konsumsi Kalori Berlebih
Meskipun ada beberapa jenis kombucha instan yang mempunyai kadar kalori yang lebih rendah, kebanyakan minum kombucha tetap bisa meningkatkan kalori dan menyebabkan penambahan berat badan secara tiba-tiba.
Selain itu, kalori cair ini lebih mudah diserap tubuh dan tidak membuat kenyang lebih lama.
Baca Juga: Dibuat dari Fermentasi Teh Hijau dan Hitam, Kombucha Punya 5 Manfaat Kesehatan Ini
2. Menyebabkan Kembung dan Gangguan Pencernaan
Ternyata, kombucha yang termasuk probitik ini bisa saja menyebabkan kembung dan gangguan pencernaan, lo.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR