Bobo.id - Siapa yang tidak suka buah alpukat? Buah yang mempunyai kulit berwarna hijau tua dan daging buah berwarna hijau muda kekuningan ini mengandung berbagai macam nutrisi.
Dalam buah alpukat, ada kandungan lemak, serat, protein, kalium, natrium, zat besi, vitamin C, magnesium, dan kalsium.
Jadi, mulai sekarang tidak perlu ragu mengonsumsi alpukat. Selain dimakan langsung atau dijadikan jus, alpukat juga bisa diolah dengan cara lain, kok.
Berikut, beberapa ide cara mengolah alpukat yang enak. Yuk, simak!
Cara Mengolah Alpukat agar Lebih Enak
1. Dibumbui
Buah alpukat juga bisa teman-teman bumbui sebelum dikonsumsi.
Cara ini sederhana dan praktis, yaitu dengan membelah alpukat menjadi dua dan memisahkannya dari kulitnya.
Setelah itu, tinggal ditaburi garam serta merica. Bisa juga dengan bumbu lainnya, seperti cuka, bubuk cabai, atau perasan lemon.
Baca Juga: Bisa Dicoba di Rumah, Begini 5 Cara Menanam Alpukat dari Biji Agar Cepat Berbuah
Dengan cara ini, rasa alpukat jadi lebih enak dan bisa dijadikan camilan sehat.
2. Dipanggang Bersama Telur
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | healthline |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR