Bobo.id - Salah satu bahan makanan yang kaya akan karbohidrat dan bisa dijadikan pengganti nasi adalah kentang.
Kentang mengandung sejumlah nutrisi yang bermanfaat, seperti kalium, serat, vitamin C, magnesium, dan kalsium.
Untuk mengonsumsi kentang, teman-teman bisa mengolahnya menjadi berbagai macam masakan dengan bumbu rempah-rempah yang menyedapkan.
Tapi, tentunya sebelum diolah kentang harus dikupas terlebih dahulu.
Berikut beberapa cara mudah mengupas kentang agar mulus dan bagian kentangnya tidak banyak terbuang. Yuk, simak!
Cara Mudah Mengupas Kulit Kentang
Agar bisa dinikmati, kentang harus dikupas dan dicuci bersih.
Sehingga, teman-teman memperoleh bagian terbaik kentang dan tidak ada sisa tanah yang menempel.
Oleh karena itu, ketahui cara mudah dan benar mengupas kentang ini.
Baca Juga: Menu Sedap untuk Makan Malam, Ini Resep Fuyunghai Kentang yang Bikin Ketagihan
1. Cara Mengupas Kentang Rebus
Kentang yang sudah dicuci bersih di bawah air mengalir sambil digosok-gosok, bisa langsung kita rebus di dalam air, kok.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR