Bobo.id - Ikan merupakan salah satu bahan makanan yang kaya nutrisi. Ikan juga mudah diolah sebagai makanan.
Banyak sekali olahan makanan yang menggunakan jenis ikan yang beragam. Rasanya pun berbeda-beda.
Namun, tahukah teman-teman? Ternyata tidak semua ikan itu aman untuk kita konsumsi, lo.
Jika dikonsumsi atau terlalu sering dikonsumsi, maka akan berbahaya bagi kesehatan tubuh kita, teman-teman.
Ini karena beberapa jenis ikan mengandung terlalu banyak merkuri. Banyaknya merkuri bahkan bisa menyebabkan kanker otak.
Untuk menghindarinya, cari tahu ikan yang sebaiknya tidak kita konsumsi, yuk!
Ikan yang Tinggi Merkuri
Seperti kita ketahui bersama, merkuri merukapan salah satu zat beracun yang bisa berdampak pada semua orang, terutama anak-anak seusia kita.
Ada jenis ikan dengan merkuri rendah, merkuri sedang, dan merkuri tinggi, teman-teman.
Baca Juga: Punya Corak yang Unik, Ini 6 Fakta tentang Ikan Badut yang Jadi Inspirasi Film Nemo
Ikan dengan tingkat merkuri rendah, seperti Perch air tawar, Skate, Skipjack tuna, American and Spiny Lobster, dan Jacksmelt.
Ada juga trout, cumi-cumi, kepiting, kerang, ikan lele, teri, sarden, salmon, tiram, hingga nila.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR