Bobo.id - Talenan merupakan salah satu alat yang umumnya wajib ada di dapur, teman-teman.
Talenan sering digunakan sebagai alas untuk memotong bahan makanan, mulai dari daging, bawang, cabai, hingga sayur.
Talenan terbuat dari berbagai bahan. Ada yang terbuat dari plastik dan ada juga yang terbuat dari kayu.
Talenan kayu umumnya lebih disukai karena awet dan bisa digunakan untuk memotong apa saja, teman-teman.
Namun tahukah teman-teman? Talenan kayu ternyata berpotensi menyimpan bakteri lebih banyak dari kamar mandi, lo.
Ini berarti, talenan kayu berpotensi menyebabkan penyakit pencernaan yang cukup serius, seperti kram perut, diare, hingga mual.
Untuk mencegahnya, kita harus mengetahui cara membersihkan talenan kayu yang tepat. Simak informasi berikut ini, yuk!
1. Cuci dengan Air Panas
Cara pertama yang bisa kita gunakan untuk merawat talenan agar tetap awet dan tak jadi sarang bakteri adalah mencucinya dengan air panas.
Baca Juga: Talenan Kayu dan Talenan Plastik, Mana yang Lebih Baik untuk Digunakan?
Setelah digunakan, kita bisa langsung mencucinya dengan air panas, sabun pencuci piring, dan spons yang lembut.
Kita hanya perlu mengguyur talenan dengan air panas, beri sabun, dan gosok hingga bersih. O iya, kita juga bisa menggunakan sabun anti bakteri, lo.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR