Bobo.id - Rebung merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai hidangan.
Olahan rebung yang paling banyak diminati salah satunya adalah sebagai isian lumpia yang renyah.
Sayangnya, ada beberapa orang yang tidak menyukai rebung karena baunya yang tidak sedap, teman-teman.
Tak hanya itu saja, olahan rebung juga bisa saja menimbulkan rasa pahit jika tidak diolah dengan benar.
Untuk itu, penting untuk mengetahui cara memasak rebung agar tidak bau dan olahan tidak menjadi pahit.
Bagaimana caranya? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Pilih Rebung yang Tepat
Dilansir dari Kompas.com, hal yang perlu kita lakukan agar rebung tidak bau dimulai dari memilih rebung yang tepat.
Usahakan untuk memilih rebung yang warnanya putih dan kondisinya masih muda, teman-teman.
Baca Juga: Banyak yang Tak Suka Karena Baunya Tak Sedap, 5 Makanan Ini Justru Berikan Manfaat untuk Tubuh
Ini karena rebung yang memiliki kondisi seperti itu akan lebih mudah untuk diolah menjadi berbagai masakan.
2. Gunakan Bagian Tuasnya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR