Bobo.id - Penggunaan rempah-rempah umum dilakukan untuk menyedapkan masakan.
Rempah-rempah adalah bagian dari tumbuhan yang beraroma atau rasanya kuat.
Sehingga bisa dimanfaatkan sebagai penyedap, pengawet, dan pengobatan karena termasuk bahan alami yang mengandung sejumlah nutrisi.
Selain itu, rempah-rempah bisa berasal dari daun, biji, batang, ataupun akar tumbuhan.
Lalu, apa saja rempah-rempah yang biasa digunakan dalam masakan khas Indonesia, ya? Apakah teman-teman mengetahui ada apa saja?
Kalau belum hafal, cari tahu dari informasi berikut ini, yuk!
Berbagai Macam Rempah-Rempah Khas Indonesia
Rempah-rempah ini umum digunakan oleh masyarakat dan mudah ditemukan di Indonesia. Kegunaannya, ciri-ciri, dan rasanya pun berbeda-beda.
1. Jahe
Siapa yang tidak kenal dengan jahe? Di Indonesia, jahe dikenal untuk menyedapkan masakan dan juga sebagai bahan untuk menghangatkan tubuh.
Sebelum diolah, biasanya jahe kita cincang atau haluskan terlebih dahulu.
Baca Juga: 5 Faktor Pendorong Penjelajahan Samudra yang Dilakukan oleh Bangsa Eropa
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR