Bobo.id - Apakah teman-teman pernah kebingungan saat melihat bumbu masakan di dapur?
Memang banyak sekali bumbu masak yang ada di dapur. Salah satu yang membingungkan adalah rempah-rempahnya.
Yap, itu adalah jahe, lengkuas, kunyit, dan kencur.
Dengan bentuk seperti jari dan beruas, keempat rempah-rempah ini memang punya penampilan yang hampir mirip.
Namun, jika kita salah menggunakan rempah-rempah itu ke dalam masakan, tentu rasanya bisa aneh.
Oleh karena itu, kita perlu mengetahui perbedaan keempat rempah itu, teman-teman.
Memangnya apa saja perbedaannya? Cari tahu, yuk!
1. Ukuran dan Kulit Rempahnya
Cara pertama yang bisa kita lakukan untuk membedakan keempat rempah ini adalah dengan melihat ukuran dan kulit rempahnya.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah, Ini Cara Simpan Lengkuas Agar Tidak Kering dan Tahan Lama
Jahe memiliki ukuran yang paling besar dibandingkan kunyit, lengkuas, dan kencur.
Jahe punya bentuk seperti jemari yang menggembung di ruas tengah. Jahe punya kulit yang lebih halus dengan warna pucat.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR