Bobo.id - Rempah-rempah adalah bumbu dapur yang banyak digunakan di Indonesia, bahkan menjadi ciri khas dari berbagai masakan.
Salah satu jenis rempah yang banyak digunakan adalah lengkuas yang miliki banyak manfaat.
Sebagai bumbu dapur, lengkuas berperan sebagai penyedap makanan yang juga berdampak pada kesehatan.
Ternyata sudah sejak lama, lengkuas juga dimanfaatkan sebagai tanaman obat.
Jadi, lengkuas di rumah akan berguna untuk memasak ataupun mengatasi masalah kesehatan.
Lengkuas bisa membantu mengatasi masalah seperti meredakan nyeri sendi, menurunkan kadar gula darah, hingga mengurangi risiko terkena kanker.
Karena banyaknya manfaat rempah-rempah satu ini, teman-teman perlu tahu cara menyimpan yang benar agar bisa memiliki persediaan setiap saat.
Dengan cara menyimpan yang benar, teman-teman bisa memiliki lengkuas yang segar selama beberapa bulan.
Berikut Beberapa Cara Menyimpan Lengkuas
Baca Juga: Aman Digunakan, Ini 5 Bahan Alami yang Bisa Basmi Serangga Kecil dari Rumah
1. Simpan di Suhu Ruangan
Jika tidak memiliki kulkas, teman-teman bisa menyimpan rempah ini di suhu ruang dan membuatnya tetap awet.
Source | : | nakita.grid.id,Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR