Bobo.id - Beberapa dari kita mungkin berpikir bahwa bahan baku memasak, seperti bumbu dan rempah, tidak bisa rusak.
Padahal, bumbu dan rempah yang tidak disimpan dengan baik bisa menggumpal, berubah warna, hingga kehilangan rasa.
Karena itu, penting untuk mengetahui cara menyimpan rempah agar awet, tidak berjamur, dan tetap segar.
Dengan menyimpan secara benar, teman-teman bisa memiliki cadangan lebih banyak untuk bumbu rempah di dapur.
Berikut beberapa cara yang bisa teman-teman terapkan untuk menyimpan rempah di rumah.
1. Jaga tetap kedap udara
Jika kamu menyimpan bumbu dan rempah di dalam stoples atau wadah khusus bumbu, pastikan bahwa penutupnya rapat.
Sebab, paparan udara dapat menyebabkan bumbu dan rempah kehilangan rasa. Nah, untuk mencegah hal ini, kamu bisa memilih wadah yang rapat.
Atau, sebelum dimasukkan ke dalam stoples, masukkan bumbu dan rempah ke dalam plastik terlebih dahulu, kemudian tutup rapat di dalam stoples.
Baca Juga: Bikin Tambah Selera Makan, Ternyata Begini Cara Bikin Mendoan Lembut dan Gurih Ala Pedagang
2. Simpan di tempat gelap atau teduh
Setelah memastikan wadah atau stoples penyimpan bumbu dan rempah kedap udara, hindari meletakannya di dekat jendela.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR