Bobo.id - Jahe adalah salah satu jenis rempah-rempah yang terkenal miliki banyak manfaat.
Karena itu, memiliki persedian jahe di rumah bisa sangat membantu untuk bumbu masakan atau menguatkan daya tahan tubuh.
Tapi untuk memiliki persediaan jahe, ada baiknya teman-teman tahu cara menyimpannya dengan benar.
Jahe yang disimpan dengan cara yang salah akan membuatnya menjadi cepat kering atau muncul tunas.
Kondisi tersebut tentunya membuat kualitas jahe menjadi buruk untuk dikonsumsi.
Sebelum menyimpan jahe, ada baiknya teman-teman mendapatkan rempah ini dengan kualitas baik.
Untuk mengetahui kondisi jahe masih baik atau tidak, teman-teman bisa mengetahui dari aroma dan dan kondisi fisiknya.
Ciri dari jahe yang berkualitas baik adalah memiliki warna lebih gelap, aroma kuat, dan segar.
Selain itu, baiknya pilih jahe yang sudah dibersihkan sehingga warna kulit terlihat jelas.
Baca Juga: Terlalu Banyak Makan Hidangan Lebaran, Ini 4 Cara Alami Turunkan Asam Urat
Hindari juga membeli jahe yang terlalu besar dan pucat, karena akan menimbulkan rasa pahit dan aromanya pun kurang kuat.
Lalu untuk menyimpan jahe berkualitas, ada beberapa cara yang bisa teman-teman coba.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR