Bobo.id - Agar tidak perlu bolak-balik berbelanja dan lebih hemat, biasanya teman-teman akan berbelanja lebih banyak.
Sehingga, bahan makanan sudah tersedia dan tinggal diolah beberapa untuk beberapa hari ke depan.
Namun, sering kali meskipun sudah disimpan dengan baik, bahan makanan masih saja rusak.
Akibatnya, kita harus membuangnya karena tidak bisa dikonsumsi lagi.
Oleh karena itu, sebaiknya kita menyimak tips berikut, yaitu bagaimana cara menyimpan bahan makan agar lebih awet.
1. Menyimpan Rempah-Rempah Segar
Rempah-rempah segar seperti peterseli, daun ketumbar, dan kemangi umumnya lebih cepat busuk.
Oleh karena itu, agar tahan lama dan tidak mudah busuk, simpanlah rempah-rempah segar dengan cara direndam.
Sebelum direndam air bersih, potong bagian batang terlebih dahulu. Lalu, masukkan ke dalam segelas air dan tutup dengan kantung plastik.
Setelah itu, tinggal teman-teman masukkan ke dalam kulkas, tapi kalau kemangi cukup kita letakkan di ruang terbuka saja.
Cara ini dapat membuat peterseli, daun ketumbar, dan kemangi bertahan selama dua hingga tiga minggu, lo!
Bertemu Karakter Favorit di Doraemon Jolly Town MARGOCITY, Apa Saja Keseruannya?
Source | : | rd.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR