Bobo.id - Selain opor ayam dan rendang, bakso juga termasuk makanan yang paling banyak dicari pada saat lebaran.
Biasanya, masyarakat Indonesia menyantap bakso pada siang hari setelah sudah mengonsumsi opor dan rendang.
Sebab, bakso kuah terasa lebih ringan dibanding makanan berkuah santan. Namun, pada saat hari raya Idulfitri, beberapa tempat makan dan warung bakso tutup.
Tak perlu repot mencari, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk disantap bersama keluarga besar saat lebaran.
Simak resep Bakso Daging Kuah Ketumbar berikut ini, yuk!
Resep Bakso Daging Kuah Ketumbar
Bahan Bakso:
300 gram daging sengkel
2 siung bawang putih, iris, goreng, remas-remas
Baca Juga: Lontong Awet dan Tidak Cepat Basi, Ini 4 Cara Simpan Lontong yang Tepat
2 sendok teh bawang merah goreng, remas-remas
1/4 sendok teh penyedap rasa
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR