Bobo.id - Teman-teman pasti sudah pernah menemukan buah semangka kuning yang dijual di swalayan atau pasar.
Buah semangka memang memiliki dua jenis yaitu daging berwarna merah dan kuning.
Tapi pada dasarnya buah semangka hanya memiliki warna daging merah saja, lo.
Semangka kuning adalah buah hasil mutasi genetik dari semangka merah, karena itu kandungan pada buah dua buah ini tentu berbeda.
Semangka kuning memiliki rasa yang lebih manis daripada semangka merah serta ada rasa madu di dalamnya.
Dengan warna daging dan rasa yang berbeda, tentu akan ada beberapa kandungan yang berbeda pada dua buah ini.
Tapi kali ini, kita akan berkenalan dengan salah satu dari buah tersebut, yaitu semangka kuning.
Kandungan Semangka Kuning
Pada semangka kuning, teman-teman akan mendapatkan kandungan beta karoten dan antioksidan yang lebih banyak dari semangka merah.
Semangka kuning juga mengandung vitamin A, vitamin C, dan beberapa jenis vitamin B
Pada buah ini, juga memiliki kandungan magnesium, zat besi, kalsium, fosfor, dan potasium.
Baca Juga: Jangan Dibuang Dulu, Ini 5 Kulit Buah dan Sayur yang Bisa Dijadikan Pupuk Tanaman Hias
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Healthline,Kontan.co.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR