Bobo.id - Hari Pangan Sedunia atau World Food Day diperingati tanggal 16 Oktober setiap tahunnya.
Peringatan Hari Pangan Sedunia ini diperingati dan dirayakan secara serentak di seluruh dunia, teman-teman.
Tujuan diperingatinya adalah untuk meningkatkan kesadaran dan perhatian masyarakat global akan pentingnya masalah pangan.
Sebab, pada tahun 2021 saja terdapat sebanyak 767 juta penduduk dunia yang mengalami kelaparan, lo.
Tak hanya di tingkat global, masalah pangan juga harus diperhatikan di tingkat nasional hingga regional.
Dengan ini, besar harapan semua daerah bisa memproduksi sumber pangan yang bekelanjutan dan mendapat asupan makan yang merata.
Lantas, apakah teman-teman tahu bagaimana sejarah Hari Pangan Sedunia atau World Food Day ini? Kita cari tahu bersama, yuk!
Sejarah Hari Pangan Sedunia
Sejarah Hari Pangan Seduni berawal dari Food and Agriculture Organization (FAO) menyelenggarakan Konferensi Pangan Sedunia di Roma 1976.
Diketahui, pada konferensi itu tercetuslah resolusi No.179 yang menetapkan untuk memperingati World Food Day (Hari Pangan Sedunia).
Resolusi itu kemudian disepakati oleh semua negara anggota Food and Agriculture Organization, termasuk Indonesia.
Baca Juga: Kenalan dengan Tanaman Hotong, 'Gandum' Asli Indonesia dari Maluku
Source | : | Kompas.com,FAO |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR