Bobo.id - Teman-teman tentu tahu ada beberapa jenis jamur yang tumbuh di alam liar, bahkan beberapa di antaranya dibudidayakan.
Tidak semua jamur merupakan bahan makanan berbahaya, tapi ada yang aman dikonsumsi hingga memiliki banyak kandungan baik saat dikonsumsi.
Salah satunya adalah jamur kancing yang memiliki banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh.
Bahkan pada jamur kancing ini ada beberapa kandungan yang bisa memberikan efek baik untuk mengendalikan kadar gula darah.
Pada bahan makanan satu ini, teman-teman bisa menemukan beberapa kandungan antioksidan dan beberapa vitamin, seperti vitamin D.
Selain itu, ada juga kandungan selenium, potasium, asam amino, fosfor, seng, folat, dan mangan.
Dengan berbagai kandungan tersebut, jamur kancing memiliki rasa yang renyah saat masih mentah, namun setelah dimasak jamur ini akan memiliki rasa lembut dan juga kenyal.
Karena aman dikonsumsi dan memiliki banyak kandungan gizi, jamur kancing dibudidayakan manusia untuk dikonsumsi.
Jenis jamur ini pun lebih banyak dibudidayakan di wilayah Amerika Serikat.
1. Mengendalikan Kadar Gula Darah
Manfaat jamur kancing untuk kesehatan tubuh yang pertama adalah mengendalikan kadar gula darah.
Baca Juga: Harganya Ada yang Mencapai Puluhan Juta, Ini 6 Fakta Unik Jamur Truffle
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,Momsmoney.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR