Bobo.id - Beberapa jamur bisa kita konsumsi dan olah menjadi berbagai macam masakan yang bergizi.
Beberapa diantarnya ada yang namanya jamur kancing dan jamur merang. Apakah teman-teman pernah mengonsumsi salah satunya atau keduanya?
Meski kedua jenis jamur ini sama-sama bisa digunakan sebagai bahan masakan, tetapi jamur kancing dan jamur merang punya beberapa perbedaan, lo.
Setidaknya ada lima perbedaan antara jamur kancing dan jamur merang, mulai dari budidaya hingga kandungan nutrisinya.
Untuk mengetahui perbedaannya lebih lanjut, teman-teman bisa menyimak penjelasannya berikut ini. Yuk, simak!
1. Tempat Budidaya Jamur
Ternyata jamur kancing dan jamur merang berasal dari wilayah yang berbeda, lo.
Seperti yang dilansir dari Speciality Produce, Jamur kancing atau nama ilmiahnya Agaricus biporus adalah jenis jamur yang mudah dibudidayakan di berbagai tempat.
Selain itu, kita juga lebih mudah menemukan jamur kancing di banyak negara dan tidak langka.
Baca Juga: Cocok untuk Sarapan atau Makan Malam, Coba Resep Nasi Goreng Jamur Kuping, yuk!
Sedangkan, jenis jamur kancing putih lebih banyak dibudidayakan di Amerika Serikat. Lalu, bagaimana dengan jamur merang?
Jamur merang atau Volvariella volvacea ini paling banyak ditemukan di wilayah Asia dan Amerika Utara.
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR