Bobo.id - Indonesia adalah negara yang kaya akan keberagaman dari suku, budaya, agama, hingga beragam kuliner atau makanan.
Kuliner khas Indonesia sering disebut juga dengan nama makanan tradisional.
Tapi, apa sebenarnya makanan tradisional itu? Berikut pada materi kelas 3 SD tema 5 akan dijelaskan tentang makanan tradisional.
Seperti disebut sebelumnya, Indonesia adalah negara yang kaya akan keberagaman.
Keberagaman berupa makanan tradisional muncul karena berkaitan dengan berbagai keberagaman lain, khususnya wilayah.
Wilayah pegunungan dan pesisir tentu akan memiliki jenis makanan tradisional yang berbeda.
Hal itu berkaitan dengan sumber bahan makanan yang bisa diperoleh sangat berbeda.
Berikut akan dijelaskan penyebab berbagai jenis makanan berbeda tersebut dikenal dengan nama makanan tradisional.
Apa yang Dimaksud Makanan Tradisional?
Makanan tradisional ternyata merupakan makanan yang berasal dari setiap daerah dan resep membuatnya sudah dimiliki secara turun temurun.
Tapi selain sebagai resep turun temurun, makanan tradisional juga memiliki nilai yang lebih penting.
Baca Juga: Manfaat Membaca Nyaring dan Cara Melakukannya, Materi Kelas 3 SD Tema 5
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,Adjar.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR