Bobo.id - Cara melunakkan daging sebelum dimasak harus dilakukan dengan teknik yang tepat.
Dengan begitu, daging tidak akan terasa alot saat dimakan.
Salah satu cara melunakkan daging adalah dengan merebusnya.
Namun, ada cara untuk melunakkan daging sebelum direbus agar tidak terlalu lama, lo.
Caranya adalah dengan teknik marinasi daging dengan bahan-bahan khusus.
Bagaimana caranya?
Cara Melunakkan Daging Sebelum Merebusnya dengan 4 Bahan
1. Air Jeruk Nipis
Air jeruk nipis dapat digunakan untuk melunakkan daging sebelum direbus, caranya adalah:
- Siapkan daging yang ingin diolah dan potong sesuai keinginan.
- Peras jeruk nipis untuk mendapatkan air jeruk nipis segar.
Baca Juga: Tak Hanya Bisa Melunakkan Daging, Ini Fakta-Fakta Buah Nanas
Source | : | TastingTable.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR