Bobo.id - Di Indonesia teman-teman mungkin menganggap roti sebagai camilan, tapi di Eropa berbeda.
Roti adalah salah satu makanan pokok dalam budaya hampir di seluruh Eropa.
Bahkan roti jadi salah satu warisan kuliner yang ada di berbagai negara di Eropa.
Dari yang sederhana hingga yang penuh dengan rasa yang unik, Eropa memiliki berbagai jenis roti yang menggoda selera.
Berikut akan akan ada enam roti yang terkenal di Eropa yang mungkin bisa teman-teman coba saat berkunjung.
1. Baguette Prancis
Roti khas Eropa yang penting untuk dikenal pertama kali adalah Baguette Prancis.
Roti yang berbentuk panjang dan ramping, menjadi ikon kuliner di Prancis.
Baguette terkenal dengan kerak yang renyah dan empuk di dalamnya.
Di Prancis, baguette bukan sekadar roti, tapi menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat.
Biasanya roti ini dimakan sebagai sarapan atau pendamping hidangan yang mencerminkan keanggunan dan kehalusan kuliner Prancis.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah, Ini 5 Perbedaan Roti Tawar dan Roti Gandum
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR