Bobo.id - Apakah teman-teman tahu apa saja perbedaan roti tawar dengan roti gandum yang biasa dijual di pasaran?
Roti merupakan jenis makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia sebagai alternatif sarapan.
Saat kita akan mengonsumsi roti dan membelinya di pasaran, kita akan menemukan dua jenis roti.
Kedua roti itu adalah roti tawar yang berwarna putih dan roti gandum. Jika dilihat sekilas, kedua roti ini memang terlihat mirip.
Namun apabila dilihat dengan seksama, ternyata kedua jenis ini memiliki beberapa perbedaan, mulai dari proses pembuatan hingga manfaatnya.
Kali ini Bobo akan memberikan penjelasan terkait perbedaan roti tawar dan roti gandum. Simak, yuk!
1. Bahan Pembuat Roti
Roti tawar merupakan jenis roti yang paling banyak dikonsumsi. Roti ini terbuat dari tepung terigu dan biji gandum.
Dalam pembuatannya, bagian serat pada biji gandum telah dibuang sehingga warna roti menjadi putih.
Sementara itu, roti gandum diketahui terbuat dari tepung dengan kandungan serat yang tinggi, teman-teman.
Kandungan serat inilah yang membuat roti gandum berwarna kecokelatan dan bertekstur agak kasar dibandingkan roti tawar.
Baca Juga: Jangan sampai Salah Beli, Ini Cara Memastikan Roti Gandum Asli
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR