Bobo.id - Bagi seseorang yang memiliki riwayat diabetes, maka penting untuk selalu menjaga kadar gula darah dalam tubuhnya tetap stabil.
Salah satu cara yang bisa dilakukan oleh pasien diabetes untuk menjaga kadar gula adalah dengan menjaga pola makan.
Ada beberapa makanan yang harus dihindari oleh pasien diabetes, agar kadar gula darah tidak naik.
Beberapa makanan itu misalnya seperti nasi putih, mi, hingga gorengan.
Baca Juga: Dapat Dikonsumsi untuk Penyandang Diabetes, 4 Buah Ini Bisa Menurunkan Kadar Gula dalam Tubuh
Selain itu, pasien diabetes juga tidak boleh melewatkan sarapan, karena akan meningkatkan kadar gula dalam darah.
Nah, ketahui apa saja menu sarapan yang aman dikonsumsi oleh pasien diabetes, yuk!
Telur Dadar dan Sayuran
Telur merupakan salah satu bahan makanan yang aman dikonsumsi oleh pasien diabetes.
Karena aman bagi pasien diabetes, telur bisa menjadi salah satu pilihan sarapan yang dikombinasikan dengan sayuran.
Baca Juga: Mengenal Apa yang Dimaksud dengan Metamorfosis Sempurna dan Contohnya
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR