Bobo.id - Jagung bakar merupakan hidangan khas yang mudah ditemukan di mana saja saat malam tahun baru.
Tidak hanya di Indonesia, hidangan tahun baru yang berbahan dasar jagung juga terdapat di negara lain.
Bersumber dari Encyclopaedia Britannica, sebagian negara akan menyantap roti jagung di tahun baru.
Bentuk roti jagung yang melingkar dianggap meniru bentuk koin emas, yang melambangkan kemakmuran di tahun baru.
Sedangkan warna jagung yang keemasan melambangkan kekayaan di tahun baru. Oleh karena filosofinya yang baik, jagung manis selalu ada saat tahun baru.
Kita dapat membuat hidangan berbahan jagung manis atau membelinya. Namun, ada yang perlu diperhatikan.
Berbeda dengan buah lainnya, jagung lebih sulit diperiksa tingkat kematangan dan rasa manisnya.
Sebab, bijinya tertutup oleh kulit jagung yang tebal. Maka dari itu, Bobo akan mengajak teman-teman mencari tahu tips mudah memilih jagung manis.
Yuk, simak!
1. Periksa Kulitnya
Bersumber dari tasteofhome.com, cara paling mudah untuk memilih jagung manis adalah dengan memeriksa kulitnya.
Baca Juga: Perayaan Malam Tahun Baru Ternyata Sudah Ada Sejak 4.000 Tahun Lalu, Ini Faktanya
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Taste of Home |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR