Bobo.id - Ada banyak menu yang bisa menemani merayakan malam tahun baru, namun jagung bakar tidak boleh ketinggalan.
Jagung yang enak untuk menu jagung bakar adalah jagung manis.
Jagung manis dibudidayakan sebagai jagung yang mengutamakan rasa manis dan tekstur yang lembut.
Varietas jagung manis ini lebih mudah ditemukan di pasar atau toko yang menjual bahan pangan.
Nah, setelah teman-teman menemukan jagung manis untuk dibakar, kita juga harus mempelajari cara membakarnya.
Meski terlihat mudah, banyak orang yang sering gagal membakar jagung hingga jagung bakar gosong dan tidak dapat dinikmati.
Berikut ini, Bobo akan mengajak teman-teman mencari tahu tips mudah membakar jagung agar hasilnya enak dan tidak gosong.
Yuk, simak!
1. Atur Api
Jika teman-teman membakar jagung di atas kompor dengan alat panggang, usahakan untuk mengatur api sebelum meletakkan jagung di atasnya.
Suhu panas yang terlalu tinggi dapat membuat jagung gosong dengan cepat.
Baca Juga: Jangan Sampai Keliru, Ini 5 Tips Mudah Memilih Jagung Manis untuk Dibakar
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR