Bobo.id - Keju adalah salah satu makanan yang populer di dunia. Apakah teman-teman suka makan keju?
Hampir semua makanan yang ada kejunya terasa lezat, misalnya kastengel, nastar, cheese cake, dan lainnya.
Seperti kita tahu, keju itu terbuat dari susu yang difermentasi dan diproses jadi berbagai macam bentuk.
Tak hanya itu, rasa tiap jenis keju pun berbeda-beda. Ini tergantung dari jenis susu dan jenis bakterinya.
Meski begitu, secara umum keju akan dideskripsikan dengan satu rasa. Yap, keju terkenal dengan rasa asin.
Hmm, padahal susu yang sering kita minum rasanya tawar, lalu kenapa keju bisa terasa asin? Cari tahu, yuk!
Ada Kandungan Garam
Siapa sangka, ternyata garam menjadi salah satu bahan utama dalam pembuatan keju, teman-teman.
Ada banyak alasan mengapa garam ditambahkan ke dalam susu yang digunakan untuk bikin keju.
Garam memiliki sifat antibakteri yang bisa bantu menghentikan pertumbuhan bakteri yang merusak susu.
Dengan menambahkan garam, maka pertumbuhan bakteri yang merusak susu bisa dihentikan, lo.
Baca Juga: 5 Jenis Keju dengan Rasa atau Bentuk yang Unik, Ada yang Pernah Coba?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR