Bobo.id - Teman-teman tentu sudah tidak asing dengan yoghurt, bukan?
Yoghurt merupakan makanan yang ditemukan hasil dari penerapan bioteknologi pada bahan makanan, yakni susu.
Sebagai pengingat, bioteknologi adalah ilmu dan teknologi terapan yang memanfaatkan makhluk hidup untuk memproduksi barang atau jasa yang dapat dimanfaatkan oleh manusia.
Bersumber dari Healthline, yoghurt termasuk ke dalam jenis makanan yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan osteoporosis.
Yoghurt adalah produk susu yang dibuat dari fermentasi bakteri pada susu.
Adapun bakteri yang berperan dalam pembuatan yoghurt antara lain Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.
Jika yoghurt terbuat dari susu, mengapa rasanya asam, ya?
Yuk, cari tahu sains unik di balik pembuatan yoghurt dari penjelasan di bawah ini!
Kenapa Rasanya Asam?
Bersumber dari foodrepublic.com, susu yang digunakan untuk pembuatan yoghurt adalah susu pasteurisasi.
Pasteurisasi merupakan proses sterilisasi kuman melalui pemanasan pada suhu 60°C–70°C, selama 30 menit.
Baca Juga: Sains Unik, Mengapa Merebus dan Menggoreng Hasilkan Tekstur Makanan yang Berbeda?
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR