Bobo.id - Ada banyak sekali hasi pertanian yang ternyata bisa diolah kembali dengan menggunakan teknologi pangan.
Pada materi kelas 3 SD kali ini, kita akan mengenal beragam jenis hasil pertanian yang ada di sekitar kita.
Selain itu, akan dijelaskan juga cara teknologi pangan mengolahnya kembali sehingga menjadi lebih awet atau menjadi bentuk baru.
Berikut 8 hasil pertanian yang bisa diolah kembali dengan menggunakan prinsip teknologi pangan.
Padi adalah hasil pertanian yang paling umum ditemukan di sekitar kita karena padi adalah bahan makanan pokok di Indonesia.
Padi akan dipanen dalam bentuk butiran putih yang ternyata masih bisa diolah kembali, lo.
Selain dimasak menjadi nasi sebagai makanan pokok, padi bisa diolah menjadi tepung untuk membuat beragam makanan lain.
Kedelai adalah hasil pertanian yang punya banyak fungsi penting karena bisa diolah menjadi beragam jenis makanan.
Dengan prinsip teknologi pangan, kedelai bisa dijadikan beragam makanan baru dengan nutrisi yang beragam.
Dari kedelai, kita bisa membuat tempe, tahu, susu, miso, kecap, dan lain sebagainya.
Jagung juga termasuk hasil pertanian yang disebut sebagai pengganti makanan pokok.
Baca Juga: 8 Makanan Hasil dari Pengolahan Teknologi Pangan, Materi Kelas 3 SD
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR