Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu membuat sate daging sendiri di rumah?
Bersumber dari The Spruce Eats, sate adalah sajian yang terkenal di seantero Asia Tenggara, seperti Thailand, Malaysia, Singapura, Vietnam dan masih banyak lagi.
Sate biasanya disajikan dengan saus kacang atau saus kecap dengan irisan cabai, seperti sate kambing dari Indonesia.
Ada beragam daging yang diolah menjadi sate, misalnya sate daging ayam, sate daging sapi, sate daging kambing, sate daging kelinci, sate tahu, dan masih banyak lagi.
Namun, saat membuat sate daging di rumah, mengapa hasilnya alot dan tidak seenak yang dijual di restoran?
Yuk, cari tahu penyebab dan tips membuat sate daging empuk di rumah!
Penyebab Daging Alot
Tahukah kamu? Ternyata tidak semua bagian daging bisa digunakan untuk membuat sate, lo.
Bagian daging yang ideal untuk sate adalah daging yang empuk seperti bagian has dalam atau has luar.
Jika sembarang memilih bagian daging sapi, maka daging akan terasa alot dan keras saat dimasak di atas api.
Selain itu, tekstur alot disebabkan oleh cara memasak yang salah.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Tempat Makan Sate Ayam Enak di Ponorogo, Pernah Coba?
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR