Bobo.id - Wajan dan panci adalah peralatan dapur yang hampir setiap hari digunakan untuk memasak.
Hampir semua makanan yang ada di meja makan, dimasak ibu menggunakan peralatan seperti wajan dan panci.
Di rumah, biasanya wajan dan panci yang dimiliki tidak hanya satu. Ada beberapa dengan ukuran berbeda.
Ukuran wajan dan panci yang besar dan cembung ini bikin kita kesulitan untuk menyimpannya di dapur.
Karena sering digunakan, wajan dan panci sering diletakkan dengan cara menumpuknya di sembarang tempat.
Padahal, wajan dan panci antilengket sebenarnya tidak boleh ditumpuk, lo. Apa alasannya, ya? Simak, yuk!
1. Bisa Menggores Lapisan Antilengket
Lapisan antilengket pada wajan dan panci terbuat dari bahan yang lembut dan rentan terhadap goresan.
Ketika wajan dan panci antilengket ditumpuk, permukaannya saling bergesekan dan bisa sebabkan goresan.
Nah, goresan inilah yang bisa merusak lapisan antilengket dan membuat wajan atau panci jadi sulit dibersihkan.
Selain itu, lapisan antilengket pada wajan dan panci yang tergores juga bisa bikin kedua barang itu tak bagus lagi.
Baca Juga: Bikin Susah Dibersihkan, Ini 5 Cara Cegah Nasi Menempel di Panci Rice Cooker
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR