Bobo.id - Buah semangka selalu menarik dengan warna merah atau kuning dagingnya yang menyegarkan.
Padahal selain itu, ada bagian daging lain dari buah semangka yang justru lebih sering dibuang.
Bagian daging putih semangka, menjadi bagian yang sering dibuang begitu saja padahal ada banyak manfaat di baliknya.
Daging putih semangka ini biasanya berada pada bagian paling luar setelah kulit hijau semangka.
Lapisan ini memang lebih keras namun memiliki banyak air yang aman dimakan dan justru menyehatkan.
Kali ini, agar teman-teman tidak lagi mengabaikan daging putih semangka, akan dijelaskan beberapa manfaat yang bisa didapat bila mengonsumsinya.
Manfaat Bagian Daging Putih Semangka
Dikutip dari Klikdokter, ada beberapa manfaat yang bisa teman-teman dapatkan dari makan bagian daging putih semangka.
1. Stabilkan Tekanan Darah
Pada bagian daging putih semangka ada kandungan citrulline yang sangat bermanfaat untuk aliran darah.
Kandungan itu bisa membuat aliran darah menjadi lebih lencar yang kemudian membuat tubuh jadi lebih segar dan bertenaga.
Baca Juga: Apakah Lapisan Lilin pada Apel Berbahaya? Ini Penjelasan dan Cara Hilangkannya
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Klikdokter |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR