Bobo.id - Setelah membeli makanan dari supermarket, biasanya kita akan menuju dapur untuk segera meletakannya.
Yap, menyimpan makanan di meja dapur memang merupakan salah satu kebiasaan umum yang dilakukan di rumah.
Namun, teman-teman perlu tahu kalau ternyata tidak semua makanan aman dibiarkan di sana terlalu lama.
Beberapa makanan bisa rusak, mengundang bakteri, atau jadi tidak aman dikonsumsi jika dibiarkan terlalu lama, lo.
Wah, memangnya apa saja jenis makanan yang tidak boleh terlalu lama disimpan di meja dapur, Bo? Cari tahu, yuk!
1. Buah-Buahan Tropis
Buah-buahan tropis, seperti pisang, mangga, dan nanas sering kali disimpan di meja dapur karena mudah untuk diambil.
Namun, buah-buahan ini bisa cepat makan dan berubah warna jika dibiarkan terlalu lama di suhu ruang, seperti dapur.
Hal ini tidak hanya membuatnya kurang enak dimakan, tetapi juga bisa menarik serangga, seperti lalat buah.
Untuk itu, sebaiknya simpan buah-buahan tropis di lemari pendingin setelah mencapai buah itu matang, ya.
Sebab, hal ini akan membantu memperpanjang umur simpan buah-buahan dan bisa bikin buah segar lebih lama.
Baca Juga: 5 Cara Memutihkan Seragam Sekolah yang Menguning dengan Bahan Dapur
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR