Bobo.id - Tomat merupakan jenis buah yang sering dijadikan bagian dalam beragam jenis masakan hingga disebut sebagai sayur.
Teman-teman mungkin mengenal tomat sebagai buah berwarna kuning atau merah tua dengan ukuran sedang.
Tapi tahukah kamu, kalau tomat adalah jenis buah yang sangat beragam layaknya jeruk dan apel?
Buah ini terdiri dari beragam jenis dengan bentuk dan warna yang berbeda-beda, lo.
Jadi, mari mengenal beragam jenis tomat yang bukan hanya bisa jadi bahan masakan tapi juga camilan sehat.
1. Tomat Plum
Tomat plum, juga dikenal sebagai tomat Roma, adalah tomat berukuran sedang dengan bentuk lonjong dan oval.
Tomat ini berdiameter sekitar lima hingga tujuh centimeter dan memiliki daging buah yang padat, sehingga sering digunakan dalam pembuatan saus tomat, pasta, dan pure.
Rasanya cenderung lebih manis dan lembut, dengan kandungan air yang lebih sedikit dibandingkan jenis tomat lainnya.
Dengan tekstur tersebut, jenis tomat ini justru sangat cocok untuk dijadikan bahan dasar masakan yang membutuhkan tekstur yang lebih kental, seperti saus atau sup.
Karena dagingnya yang lebih padat, tomat ini juga lebih tahan saat dimasak dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Termasuk Buah Cepat Busuk, Bagaimana Cara Menyimpan Buah Stroberi?
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR