Bobo.id - Siapa yang tak kenal dengan buah naga. Yap, ia adalah buah tropis yang memiliki keunikan pada kulitnya.
Kulitnya yang berbintik-bintik menyerupai sisik naga, jadi ciri khas yang membuatnya berbeda dari buah yang lain.
Buah naga, dengan dagingnya yang segar dan kulitnya yang unik, memang telah jadi buah favorit banyak orang.
Buah ini bisa dikonsumsi dengan berbagai cara olahan. Mulai dari dimakan langsung, jadi jus, hingga isian salad.
Ketika kita ingin membeli buah naga di supermarket, kita melihat ada dua jenis buah naga. Ada merah dan putih!
Hmm, kira-kira apa bedanya buah naga merah dan buah naga putih, ya? Simak informasi berikut ini, yuk!
Buah Naga Merah
Seperti namanya, buah naga merah memiliki daging berwarna merah dengan biji berupa bintik hitam banyak.
Sementara itu, dari luar, kulit buah naga merah ini biasanya berwarna merah cerah hingga merah keunguan, lo.
Diketahui, jenis buah naga berwarna merah ini memiliki rasa yang lebih manis dan sedikit asam, teman-teman.
Buah naga merah memiliki kandungan air yang tinggi, bahkan mencapai 91 persen dari total daging buah naga!
Baca Juga: Ada Buah Naga Merah, Putih, Hitam, dan Kuning, Mana yang Lebih Sehat?
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR