Bobo.id - Kimchi adalah makanan tradisional dari Korea yang sekarang begitu populer di berbagai negara termasuk Indonesia.
Makanan ini berasal dari fermentasi sayuran yang pada awalnya diolah untuk persediaan makanan selama musim dingin.
Menariknya, ada banyak jenis sayur yang bisa diolah menjadi kimchi hingga ada ratusan varian.
Walau pada awalnya dibuat sebagai persediaan makanan pada musim dingin, kimchi ternyata punya peran lebih dari itu, lo.
Kimchi dianggap sebagai makanan fermentasi yang penuh manfaat untuk kesehatan.
Mari mengenal lebih banyak tentang kimchi melalui beberapa fakta unik berikut ini.
Fakta Unik Kimchi
1. Punya Ratusan Varian yang Beragam
Dikutip dari UNESCO, kimchi bukan hanya satu jenis makanan, melainkan mencakup lebih dari 200 varian.
Meskipun kimchi yang paling umum dibuat dari sawi putih atau baechu, masih ada banyak variasi lainnya.
Ada varian yang menggunakan bahan berbeda seperti lobak atau kkakdugi, mentimun atau oi sobagi, dan bahkan buah laut.
Baca Juga: 5 Fakta Unik Hanbok, Pakaian Tradisional Korea yang Sangat Terkenal
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Unescap.org |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR