Bobo.id - Ternyata, bukan hanya sifat manusia, lo, yang bisa berubah.
Makanan sehat, juga bisa berubah menjadi makanan yang tidak sehat.
Makanan apa saja yang bisa berubah itu? Kita cari tahu, yuk!
Kacang merah merupakan makanan sehat yang mengenyangkan.
Bahkan, beberapa orang sering menggunakan kacang merah sebagai pengganti nasi.
Namun, kacang merah bisa berubah menjadi makanan kurang sehat jika sudah dikemas dalam kaleng.
Kenapa? Kaleng yang digunakan sebagai kemasan kacang biasanya sudah dilapisi BPA.
Zat ini bisa menyebabkan kanker, penyakit jantung, dan pubertas dini. Selain itu, kacang merah dalam kaleng biasanya mengandung banyak garam.
Seperti kita tahu, konsumsi garam berlebihan bisa menyebabkan tekanan darah tinggi.
Baca juga: Persahabatan yang Tidak Sehat
Apa yang harus dilakukan agar kacang merah tetap sehat? Jika teman-teman ingin mengonsumsi kacang merah, sebaiknya beli kacang merah mentah.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Sigit Wahyu |
KOMENTAR