Mi instan menjadi salah satu jenis makanan yang paling disukai banyak orang. Biasanya penyajiannya bersama telur setengah matang, sayuran, dan disantap selagi panas. Wah, lezatnya!
Namun di Jepang ada mi instan yang penyajiannya bersama dengan es batu. Wah, bagaimana ya kira-kira rasanya?
Mi instan untuk musim panas
Mi instan yang bernama Cup Noodle Somen ini memang disiapkan untuk santapan di musim panas. Kuah dingin dari mi ini bisa melegakan dan mengurangi hawa panas di musim tersebut. Selain itu, rasa jeruknya juga menambah kenikmatan Cup Noodle Somen ini.
Bisa disajikan dingin maupun hangat
Mi ini diseduh seperti mi instan pada umumnya, hanya saja setelah matang ditambahkan beberapa potongan es batu. Bagi yang tidak suka mi dingini, bisa juga disajikan secara hangat. Kelezatannya tidak akan berkurang.
Bahan-bahan dalam Cup Noodle Somen
Cup Noodle Somen ini dibuat dari campuran mi gandum yang kenyal dengan air kaldu gurih rasa ayam, kombu (rumput laut), dan rasa jeruk yuzu. Untuk tambahannya, kita tidak perlu repot-repot menyediakan sendiri. Karena di dalam satu cup mi instan ini, sudah dilengkapi dengan potongan ikan dan telur, daun bawang, kamaboko (pasta ikan kukus) yang berbentuk bunga berwarna merah muda.
Bagi kita yang belum terbiasa dengan mi dingin, mungkin akan merasa asing dengan rasanya. Namun apa salahnya untuk mencoba Cup Noodle Somen jika berkunjung ke Jepang. Siapa tahu kamu malah suka.
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Vanda Parengkuan |
KOMENTAR