Bobo.id – Filipina merupakan salah satu negara di Asia yang menggunakan bahasa Inggris, sebagai bahasa kedua mereka. Namun, Bobo tidak akan membahas soal bahasa yang digunakan orang Filipina. Bobo akan membahas bibingka, kue khas Filipina.
Tepung Beras dan Santan
Bibingka adalah kue tradisional Filipina yang terbuat dari tepung beras dan santan. Kue bertekstur lembut dan lengket ini biasanya dibungkus dengan daun pisang saat akan dimasak. Lalu, di bagian atasnya ditaburi parutan kelapa.
Baca Juga: Black Forest, Kue dari Jerman
Hidangan Natal
Kue bibingka ini biasanya disajikan dengan puto bumbong. Kue ini merupakan salah satu hidangan khas natal di daerah Filipina. Kue ini biasanya dimakan setelah misa tengah malam. O iya, saat Natal tiba, kue ini akan mudah ditemui, karena banyak dijual di sekitar gereja.
Baca Juga: Menara Kue yang Cantik
Beberapa Jenis
Bibingka terdiri dari beberapa jenis, yakni bibingka galapong (terbuat dari tepung beras), bibingka malagkit (terbuat dari tepung beras ketan), cassava bibingka (terbuat dari tepung ketela pohon), dan bibingka mandaue (bibingka dari Kota Mandaue).
Adakah di antara Teman-teman yang pernah mencoba bibingka, kue khas dari Filipina?
Baca Juga: Kue Tradisional, Jangan Dilupakan
Foto: Creative Commons
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR