Bobo.id – Apakah teman-teman suka makan ikan? Seperti yang kita tahu, ikan merupakan sumber protein dan lemak yang baik bagi tubuh.
Sebab itu, makan ikan sangat dianjurkan karena memiliki banyak manfaat di dalamnya.
Selama ini, kebanyakan orang Indonesia hanya mengonsumsi dagingnya saja. Sedangkan telur ikan, masih jarang yang memakannya.
Padahal, gizi yang terkandung dalam telur ikan tidak kalah dari dagingnya, lo.
Meskipun beda jenis telur sebenarnya berbeda juga kandungan nilai gizinya.
Namun, secara umum telur mengandung beberapa nilai gizi berikut. Yuk, kita simak informasinya!
1. Protein
Kandungan protein yang terdapat dalam telur ikan tentu tidak kalah dari dagingnya.
Dilansir dari Kompas.com, sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari IPB menyatakan bahwa telur dari ikan cakalang mengandung beragam protein asam amino yang dapat membantu tubuh untuk memperbaiki berbagai jaringan.
Ini bermanfaat membantu penyerapan kalsium, serta meningkatkan antibodi.
Sedangkan per 100 gram telur ikan kakap mengandung sebanyak 24-30 gram protein.
Jadi, untuk memenuhi kebutuhan protein dalam tubuh, kita juga bisa memakan telur ikan, ya, teman-teman!
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR