Bobo.id – Teman-teman tahu makanan rujak dan soto, kan? Apa jadinya ya, kalau rujak dan soto dicampur? Hi… hi… hi….
Rujak soto merupakan makanan khas Banyuwangi.
Sesuai namanya, makanan ini merupakan campuran antara rujak dan soto.
Rujak adalah makanan yang terbuat dari beberapa sayur dan buah.
Sedangkan soto adalah makanan berkuah yang biasa diisi daging ayam atau sapi.
Rujak soto ini berarti kita makan rujak dengan kuah soto.
BACA JUGA: Mencoba 5 Makanan Khas Kota Kelahiran Bapak Presiden
Cara Membuat
Cara membuat makanan unik ini cukup mudah, teman-teman.
Pertama, kita harus membuat bumbu rujak lebih dulu.
Bumbu rujak ini terbuat dari campuran kacang tanah, gula merah, garam, dan asam.
Setelah itu, bumbu rujak ini dicampurkan ke bahan-bahan rujak, yaitu daun kangkung, kacang panjang yang sudah dipotong, dan sayuran lain.
BACA JUGA: Makanan Khas Lebaran di Indonesia
Jangan lupa untuk merebus sayuran itu sebelum dicampur ke bumbu rujak, ya.
Kita juga bisa menambahkan tahu dan tempe goreng nih, teman-teman.
Rujak itu lalu disiram dengan kuah soto.
Kuah soto ini juga tak jauh berbeda dengan kuah soto biasanya.
Terbuat dari campuran rempah-rempah berupa kunyit, jahe, bawang putih, lada, dan kuah rebusan daging sapi.
BACA JUGA: Mengenal Makanan Khas Imlek
Makanan Keluarga
Karena mudah membuatnya, rujak soto ini sering sekali dihidangkan saat kumpul keluarga.
Tak seru kalau tak ada makanan unik ini saat makan bersama keluarga.
Kita juga bisa membeli rujak soto ini dari penjual di jalan-jalan kota, lo.
Harganya juga cukup murah, kok, teman-teman.
Mmm, Bobo jadi mau mencoba rujak soto khas Banyuwangi ini, deh.
BACA JUGA: 3 Makanan Khas Tahun Baru
Manchester City vs Chelsea, Duel Gengsi Manchester Biru dan London Biru Demi Top 4
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR